ricetta presa dal blog Ricette di terra nostra
INGREDIENTI per circa 30 dita:
100 gr di burro freddo
280 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero a velo
30 mandorle dolci pelate
1 cucchiaino di marmellata (albicocche, o pesche, o
arancio)
PREPARAZIONE:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e inziate
a lavorare con le mani. Quando si ottiene una pasta malleabile (come una pasta
frolla) prendiamo un pezzo e arrotoliamolo su un piano di legno. Lo tagliamo
della stessa lunghezza di un dito e con un coltello segnamo le nocche (3-4
righine). A questo punto applichiamo la mandorla ad una estremità ed il gioco è
fatto.
Cuociamo le dita in una teglia ricoperta di carta
forno e inforniamo a 180° per 10 minuti.
Le dita non devono colorare tanto, quindi se vedete
che prendono colore abbassate la temperatura del forno.
Una volta fredde le mandorle si staccheranno dalle
dita. Usate un po' di marmellata per riattaccarle nella loro sede.
Se poi queste dita non vi fanno abbastanza ribrezzo,
potete divertirvi con uno stecchino e della marmellata di more o frutti di
bosco a "colorare" le righine delle nocche e il contorno delle
unghie. Il risultato sarà ancora più macabro...
Nessun commento:
Posta un commento