200g di
farina bianca, più un poco per la spianatoia
100g di
burro g 100
70g di
zucchero semolato
zucchero
a velo
2 tuorli
d’uovo
un
pizzico di vanillina
limone
un
pizzico di sale
Preparazione:
Preparare
la pasta frolla, impastando insieme la
farina e il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza
grattugiata di un limone e due tuorli d’uovo.
Appallottolare
l’impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo coperto, per circa mezz’ora.
Ora
stendere l’impasto tirato fuori dal frigo sulla spianatoia infarinata
Ritagliare
sei grossi rettangoli di pasta e spianarli per bene
Con un
coltello ritagliare il contorno di una mascherina
di Carnevale e la forma degli occhi, poi con uno stuzzicadenti fare due
forellini laterali per il nastrino.
Rivestire
una teglia con carta da forno, allineare all’interno tre cucchiai di legno,
coperti con altra carta da forno e poi, su ogni manico, stendete in orizzontale
2 mascherine in modo che, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del
naso.
Infornare
il tutto a 170 °C per 10 minuti.
Far
raffreddare le mascherine prima di sollevarle dai manici e poi guarnirle con i
nastrini colorati e spolverizzarle di zucchero a velo.
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