ingredienti
per 1 dose di pasta
(da preparare due volte!)
- 125 gr Burro
- 230 gr Miele
- 125 gr Zucchero
- Spezie q.b.
(cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato)
- 10 gr Cacao amaro
- 1 Uovo
- 500 gr Farina oo
- 1 cucchiaino
Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
per la glassa reale
- 3 dosi di Ghiaccia
Reale
per la pasta di
zucchero della base
- 1 dose di Pasta di
Zucchero
per decorare
- Colorante rosso e
verde
- Confettini
colorati
- Cioccolatini
colorati
- Caramelle
- Meringhe mini
Come preparare la
Casetta Pan di Zenzero
Metti nel boccale il
burro, il miele e lo zucchero e le spezie, lascia sciogliere bene a crema. 5
Min. 90° Vel.
2.
Aggiungi il cacao.
Però, prima di avviare, per evitare che il cacao schizzi sulle pareti,
amalgamalo grossolanamente all’impasto con una spatola. Poi avvia. 1 Min. 70 °
Vel. 3.
Fai raffreddare
bene.
Aggiungi un uovo e
amalgama. 30 Sec. Vel. 3.
L’impasto deve
essere ben freddo.
Aggiungi la farina,
il lievito e il pizzico di sale. 40 Sec. Vel. 5 e, poi, 1 Min. Vel. Soft.
Deve diventare una
palla.
Se così non fosse,
aspetta che si raffreddi bene.
Magari, visto che
fuori fa freddo, mettilo in un contenitore chiuso fuori casa per farlo
rapprendere.
Forma una palla e
lascia in frigo avvolto da una pellicola minimo 4/5 ore.
Prepara 2 dosi di
questa pasta.
Quando la pasta è
pronta, prepara e ritaglia le sagome aiutandoti con un cartoncino, con le
seguenti misure:
- per la facciata e
il retro della casetta disegna una sagoma che abbia base di cm 20, altezza
laterale di cm 15, altezza al centro (dalla base alla punta del tetto) di cm
23, e lunghezza traversale (dal centro del tetto al lato della facciata) di cm
13;
-per le 2 pareti
laterali, disegna un rettangolo di cm 24 di base per cm 15 di altezza;
-per il tetto
(formato da due sagome indentiche), disegna un rettangolo di cm 24 di base per
cm 14 di altezza.
- albero di natale a
piacere.
Stendi la pasta
direttamente su carta forno per circa ½ cm. di altezza, posiziona le sagome e
ritaglia.
Trasferisci tutti i
pezzi in una teglia e cuoci in forno. 15 Min. 200°. Fai attenzione ai tempi di
cottura in base al tuo forno.
Appena sfornati, se
vedi che le forme hanno un po’ ceduto, che non sono più così nette, rifilale
riposizionando le sagome.
A questo punto,
intaglia le porte e le finestre. Per farlo puoi usare le forme dei biscotti. Ad
esempio, il cuoricino.
Lascia raffreddare
completamente prima di iniziare la decorazione.
Nel frattempo,
prepara nel boccale pulito sia la ghiaccia reale (colorata di rosso e di verde)
sia la pasta di zucchero.
Decora secondo la
tua fantasia con confettini e cioccolatini colorati oppure con caramelle e
colorante alimentare. Puoi anche usare delle mini meringhe o i marshmallow per
decorare.
Usa la ghiaccia
reale per incollare.
Una volta fatta la
decorazione, lascia asciugare un giorno prima di passare all’assemblaggio.
Con la glassa reale
assembla tutte le pareti laterali.
Stendi sulla base
(vassoio o altro) la pasta di zucchero che serve a non far scivolare la
casetta.
Lascia asciugare
almeno 2/3 ore prima di posizionare il tetto facendolo aderire sempre con la
glassa.
Procedi con le
rifiniture.
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