mercoledì 3 ottobre 2012

Uova a cuore





Fare delle uova a forma di cuore sembra complicato, eppure in Giappone lo fanno tutti!

Basta seguire le istruzioni:
- prendere un cartoncino delle dimensioni di 7cm x 20cm e piegarlo a metà lungo il lato più lungo
- prendere un uovo sodo tiepido (mi raccomando, l'uovo deve essere fresco di giornata e tiepido di temperatura, altrimenti rischia di rompersi!), sgusciarlo e inserirlo nel cartoncino, poggiandovi sopra una bacchetta arrotondata (tipo quelle da riso orientali)
- fermare la bacchetta alle estremità del cartoncino con degli elastici (se non avete una bacchetta arrotondata potete usare uno stecco da spiedino inserito dentro una cannuccia)
- fare una leggera pressione, poi lasciar riposare in questa maniera per una decina di minuti (mettere le uova in frigo, in caso sia estate)
- infine rimuovete il cartoncino e la bacchetta e affettate le uova

...ed ecco fatto!!

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